苹果主要营养成分是什么?

全部回答

    苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平、无毒。为营养丰富的果类食物。药用可以调理肠胃止泻、通便。并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。苹果还有降低血中胆固醇的作用。 苹果含糖(包括蔗糖、还原糖)、蛋白质、脂肪、各种维生素和磷、钙、铁等矿物质,还有果酸、奎宁酸、柠檬酸、鞣酸、胡萝卜素等。
    果皮含三十蜡烷。有安眠养神、补中焦、益心气、消食化积之特长。对消化不良。气壅不通症,榨汁服用,顺气消食。 苹果是水果中不可多得的常年供应水果之—。且滋味、形状、颜色均可列为水果之冠,是人们日常食用、馈赠的首选。
   苹果的主要营养成分(每百克食物所含的成分): 蛋白质(克)0。  2 脂肪(克) 0。6 碳水化合物(克) 15 热量(千卡)60 无机盐类(克)0。2 钙(毫克)9 磷(毫克)0。
  3 铁(毫克)11 。

    【苹果的营养价值】   苹果还被称为“智慧果”。苹果中所含溶解性的磷和铁,易于消化和吸收,对婴幼儿生长发育十分有益。据美国《华侨日报》报道:“儿童多吃苹果,有利于增强记忆力”。
  科学家发现,苹果不但有多种维生素、矿物质、脂肪、糖类等构成大脑所必须的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增进儿童记忆力的锌。  据科学家实验表明,只要食物中的锌减少,幼儿的记忆力与学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。
  苹果不仅对儿童有益,对老年人更是食疗佳晶。每天食用3个苹果,对增进人体健康大有益处。 ========================================================== 【简介】 Malus pumila Mill。
     相关英文: 苹果:apple ◇苹果酱 apple jam 苹果蜜 apple honey 苹果泥 apple butter 苹果去皮机 apple peeler 苹果肉 apple grunt 苹果沙司 applesauce 苹果烧(酒) applejack 苹果树 apple (tree) 苹果油 apple oil 苹果汁 cider 这是一种常见水果 科属蔷薇科, 苹果属 形态习性:落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。
    树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
  喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。 繁殖栽培:用嫁接繁殖。  砧木有乔化砧和矮化砧。常用乔化砧有:楸子、西府海棠、山荆子,矮化砧主要引进英国品种。
  采用宽行密植,行向南北。偏南部地区秋冬土壤封冻前栽植,偏北部地区春季解冻时栽植。苹果自花结实力差,栽植时必须配置授粉树。 资源分布:原产欧洲东南部,小亚细亚及南高加索一带。  1870年前后传入我国烟台,近年在东北南部及华北、西北各省广泛栽培。
     我们今天日常食用的水果,大多数在中国都有悠久的栽培历史,其名称也很早就见于史载,苹果的情况则是一个例外。尽管中国古代很早就有种属与其十分接近的水果,但苹果这一名称却到明朝才正式出现。
    究其渊源,苹果是“苹婆果”的简称,“苹婆”起初写作“频婆”,而“频婆”又有过“平波”、“平坡”等同音异写。本文拟从考察“频婆”果出发,讨论汉语中“苹果”一词的来源,兼为中国古代苹果栽培史的研究提供一些文献资料,敬待有关专家的批评指正。
   药用价值: 苹果作为药用,中医认为它性平,味甘,具有补血益气,止渴生津和开胃健脾之功,对消化不良,食欲欠佳,胃部饱闷,气壅不通者,生吃或挤汁服之,可消食顺气,增加食欲。
    现代医学研究发现,苹果能防止胆固醇升高、减少血糖含量和治疗高血压、糖尿病。还可以减轻环境污染造成的慢性中毒。现代医学研究还表明,苹果有止泻、通便的作用。治疗单纯性轻度腹泻时,只吃苹果,不需用药,亦有疗效。
  因苹果所含有机酸能刺激肠道,纤维素可促进肠蠕动,故能通大便,治疗便秘。  它还具有补脑和安眠养神的功用。而且还含有较丰富的维生素C1,对癌症有积极的抑制作用。苹果还有恢复疲劳,维护皮肤健美等作用。
  所以,古今中外总是称誉苹果是“保健之友”。 ========================================================== 【吃苹果的七大好处】 “一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。
    的确,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。那么,到底是哪些保健作用让它赢得了这样的美名呢? ★预防癌症   日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。
  而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。  假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。
  法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。   ★强化骨骼   苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。
    医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。   ★维持酸碱平衡   70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。
       ★抗氧化作用   美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。
  所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。     ★降低血脂   日本果树研究所的人体试验表明,每天吃两个苹果,3周后受试者血液中的甘油三酯水平降低了21%,而甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。
  苹果的果胶进入人体后,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。同时,苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。  另外,苹果中的维生素、果糖、镁等也能降低它们的含量。
     ★降血压   过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。
       ★减肥   苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。   至于吃苹果是否要削皮,那是见仁见智的看法,不削皮,有可能吃下农药,削皮呢,苹果最营养的部分就是皮,而且大部分的纤维也在皮。
   主要成分:苹果含丰富糖类,蛋白质,脂肪,维生素C,果胶,单宁酸,有机酸以及钙,磷, 铁,钾等矿物质。   排毒功效:苹果营养价值高,有益健康,向来为人们津津乐道。
  除此之外它还具有排除盐分,降低血压,去胆固醇,刺激肠蠕动,利尿通便等作用。苹果中的果胶可以调整人体生理机能。 禁忌:多食易饱,宜节制。 哪些人不适合吃苹果? 1。 溃疡性结肠炎的病人 溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1。
    2%粗纤维和0。5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。 2。 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果 苹果色泽美艳,芳香脆甜,中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的神效,但是由于果糖和果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,吃后最好及时漱口刷牙。
    不要多吃. 营养分析 1。 苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇; 2。 在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响; 3。
   苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒; 4。   苹果特有的香味可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功效; 5。 苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害; 6。
   苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。 。  。