任务栏多出几条分隔条

  开机后任务栏多出几条分隔条,每次要打开任务管理器关闭explorer。exe进程,再打开“任务管理器”上的“文件”新建explorer。exe任务,才以回复正常。曾经有几次进行下面操作时恢复正常: 1、在DOS下删除了所有的 f文件后没有出现。这是U盘病毒侵入后留下的文件。
   2、用“恶意软件清理助手”清理了“可疑文件”后正常了。 3、卸载QQ后并全部删除Tencent 、QQ二个文件夹里面的所有文件后也曾正常过(有几个文件只能在DOS下删除)。 4、有时右击多出来的一块空白处,点击“关闭工具栏”也行,但有的空白块右击时没有“关闭工具栏”这个菜单,只能用“任务管理器”了。
   大多数时候是用任务管理器关闭explorer。exe进程后,再新建这个进程比较好。但每次开机这样实在太费事。不知道有没有彻底解决的办法?。

全部回答

安装360安全卫士,清理所有插件和自动引导时带蓝色有问号的选项以及服务,然后重新启动试试。