具体包括什么?专八考试听力题型有较大调整?

专八考试听力题型有较大调整,具体包括什么?

全部回答

    1。 Section A Mini-lecture由原来的10道填空题增加到15道题,听后发卷改为听前发卷。 新的测试形式规定,本部分由一个约900个单词的讲座和一项填空任务组成,要求学生边听边做笔记,然后完成15道填空题。
  本部分内容的选材与本专业方向课 程相关。  试题数量由原来的10题增加到15题,需要考生捕捉的细节信息有所增加。但也有一个好消息,本考次起讲座部分由听后发卷改为听前发卷,从某种程度上讲又降低了此题型的答题难度。
   2。 Section B Conversation or Interview由原来的5道选择题增加到10道题,卷面问题消失。   这个真的比原来难了! 新的测试形式规定,本部分由一个约1 000个单词的会话或两个约500个单词的会话组成。
  会话后有10道多项选择题。本部分每道题后有10秒的间隙,要求考生听到问题后从所给的四个选项中选 出一个最佳答案。本部分内容的选材与学生的日常生活、社会和学习活动相关。  与原来的题型相比,除了听力会话的长度略有增加外,题目数量翻倍,卷面问题消失,而是出现在听力录音中,都说明了此题型的难度较之前有了较大提高。
   3。 新闻听力取消。 原来试卷中包含3篇新闻听力,一共5道题,但试题难度并不大。随着该题型的取消,间接增加了试题的难度。虽然新闻听力不考查了,但大家还是应该继续坚持听,这是练习听力的一种很好的渠道和方法。
     看完了题型变化,接着来看应对措施。