英语专业8级水平究竟有多高?

全部回答

    我就是今年跨专业考了英语语言学的,主要是本科专业难就业才考了比较喜欢的英语,从大三下学期定下来考英语,开始自学二外日语和专业课,到考试时也才不到一年的时间吧,日语80多分,政治70多,专业课也上了100,就是基础英语太差,70。
  我考的是东北师大,感觉上的机会渺茫。  谈谈自己跨专业考英语的感受吧!所以个人觉得首先是毅力,能不能坚持到最后,因为跨专业真的很辛苦。其二,开始准备的时间,当然越早定位越好。
  像我开始的就晚了,因为要恶补二外,时间不充裕的话很难全面获胜。其三,对英语的兴趣及动力,兴趣是最好的老师,你喜欢学语言的话,复习起来不会觉得太枯燥。  当然还要看你目前英语水平如何,英语专业考研需要的词汇量很大,据说的是专八以上的词汇量才可以确保考出不错成绩,词汇大概一万多将近两万的样子,很艰难,之前我也就是六级500分左右的水平,考试时基础卷上的词汇题基本是猜得,太难了。
  跨专业考生和同专业考生考试用的同一张试卷。  唯一的不同就是复试时跨专业的要加试,不过应该不会太难的。一朋友说有的学校或导师还是很乐意收跨专业的考生,因为跨专业学生知识面更开阔,有其他方面的专业知识。
  北京的高校肯定要难考,毕竟大家都想往那里挤。如果你有信心和决心的话,也可一试,你现在才大二,现在准备的话时间上相对充裕。  不管考与不考,都祝福你吧:)。

    可以。 英语专业八级考试(TEM-8,Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。
  英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。    它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。

   考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面,2005年又加入人文常识。笔试形式考核。口试另外考核,名称为“英语专业八级口语与口译考试”,合格后颁发“英语专业八级口语与口译证书”,但是口试的知名度不够,参加人数也不多,很多英语专业考生都不知道还有专八口试考试。