留学美国回国后如何办理学历认证?

全部回答

    近年来美国已是毋庸置疑的留学大学,国际学子纷纷赴美开启留学生活。众所周知,美国财大气粗社会环境自由开放,教学质量一流,奖学金种类多且丰富,令大多数中国学生垂涎三尺,随着国内经济的快速发展,回国就业已经成为新一批海归的首选。
  那么问题来了,如果你是海归,你要怎么证明你在国外取得的学历学位呢?   学生在国外留学是学识的增长和经历的丰富,然而这种镀金方式是需要学历认证来证明的,主要是由于现在留学生留学目的地范围越来越广,很多国外院校在国内影响力并不显著。
    在社会上,时常有一些国内企业爆出招聘了假“海归”并予以高薪职位,但因其能力不济遭到同事怀疑,后来发现其学历学位有假的事情屡有发生。因此,对“海归”的学历背景进行核实也就显得尤为重要。
  然而,对于目前许多企业的人力资源部门来说鉴定海归学历学位存在一定难度。