月子里玩手机有哪些危害呢?

全部回答

    具体如下: 1、容易造成眼疲劳。月子里如果长时间地注视着手机屏幕,很容易让产妇造成眼部疲劳,从而增加近视的度数。月子里用手机一定要注意时间,不要长时间盯着手机屏幕看,毕竟手机屏幕是有一定的辐射和亮度的,避免伤害产妇的眼睛,还是要控制玩手机的时间喔! 2、导致产妇腰酸背痛。
    我们一般玩手机都会经常保持同一个姿势,而这样对产妇来说,很容易引起腰酸背痛,非常阻碍新妈妈们的身体的恢复。建议产妇在玩手机的时候,不要总是保持同一个姿势,玩一会儿就要让自己歇一歇,要知道,月子期间还是应以休息为主。
   月子里玩手机需要注意的事情 玩手机要有度,建议新妈咪们每次看手机时间都不要超过十五分钟,并且每次看完手机,要闭目养神休息一会儿,让已经有些疲劳的眼睛得到充分的休息。  另外,需要注意的是,产妇妈咪们可不要光顾着玩手机而忽视照看宝宝喔,如果因为自己玩手机而疏忽了宝宝,甚至导致意外发生,那可真是后悔都来不及了。
   新妈妈们在月子期间还是要养成护眼的好习惯,在看手机的时候,要让眼睛与屏幕的距离保持在一定的距离,不要离得太近,且手机屏幕的亮度要柔和,不要太亮,以免刺激眼睛。  总而言之,妈咪们在产后,身体都非常虚弱,无聊时,用手机来打发一下时间是可以的,但一定要控制好度,在身体还没有完全恢复的情况下,还应以休息静养为主喔! 看来在坐月子期间进行玩手机,为之给其身体带来的不良影响是非常严重的,不仅会造成眼睛带来过多的疲劳感,而且极易给产妇引发腰酸背痛影响是极大的,所以在其坐月子期间最好不要进行玩手机嗜好。