选择写字楼要考虑哪些要素?

全部回答

    一、城市区位 众所周知,区域地段对于房地产市场是十分重要的,写字楼更是如此,地段的重要性不言而喻。李嘉诚先生曾经也说过,决定房地产价值的因素,地段才是王道。这也是对写字楼价值最好的诠释。
   处于城市中心的写字楼,可以坐享成熟商圈的丰富资源,也可以借助毗邻核心商圈的地段优势,分享核心商圈的资源。  人才、技术、信息、资金都将汇集于此。 二、交通优势 俗话说得好,时间就是金钱。
  交通是否便捷越来越成为企业们关注的问题。毫不夸张的说,交通甚至能够影响城市人口的经济行为、空间概念等。一些新兴的城市轨道交通更是在时空范围内缩小了城市的体积,在经济层面放大了城市的功能。     所以,一座高端写字楼,如果周边没有便利的交通条件,它也就丧失了市场竞争的资本。

   三、商务配套 除了上述两点,写字楼周边的配套也是衡量写字楼价值的重要标准。热门商圈集群的配套,除了为写字楼带来价值提升,同时也保证了商业的客流,极大地提高了客户入住的附加值。一座高端写字楼,其自身配套和周边商业设施应当能够满足入住企业日常办公和生活的基本需求。