怎样把手动喷雾器改作低容量喷雾使用?

全部回答

    当前我国使用最广泛的手动喷雾器为工 农-16型和552-丙型两大类,通常是采用孔径 为1。 3毫米和1。 6毫米的喷头片进行高容量喷 雾(又称大容量喷雾、常规喷雾),亩施药水 在40升以上。
  若换个孔径0。7毫米的喷头片, 就可进行低容量喷雾,使亩施药水量降低到 1。  5~10升,喷出的雾滴比高容量喷雾的约小 1/2,均勻地覆盖在作物体表面。实施时须注意:①既可飘移性喷雾,也可 针对性喷雾;②行走速度要稳,以保证施药均 匀,通常旱田的行走速度为1~1。
  2米/秒,水 田的行走速度为0。7~1米/秒;③加药水要过 滤。低容量喷雾采用的是小孔径喷头片,药水 必须经过小于喷孔的滤网(0。  4~0。5毫米孔 径滤网)过滤,以防堵塞喷眼。
  另外,最好采 用塑料药箱的喷雾器,而不用铁皮药箱的喷雾 器,以防铁皮药箱漆皮脱落而堵塞喷眼。