谁能帮帮我

谁能帮我解释一下下列公式、定理及术语的意思啊? (1) 同角或等角的补角相等 (2) 同角或等角的余角相等。 (3) 同位角相等,两直线平行 10 内错角相等,两直线平行。 (4)同旁内角互补,两直线平行 12两直线平行,同位角相等 。

全部回答

补角是2角相加=180度,也叫两角互补 余角是2角相加= 90度,也叫2角互余 同位角:两个角都在第三条直线的同旁,同在被截两条直线的上方或下方。 内错角:两个角都在第三条直线的同旁,都在被截两条直线的内侧。 理解了这几个角的意思,再理解那些定理不难了吧

好好去看平面几何教科书