关于西班牙签证的问题!

我们都是在校学生,现在受西班牙大学的邀请,作为交换学生去西班牙学习语言半年,请问我们到底要办什么签证呢?有人告诉我们是学习签证!但留学签证和学习签证有什么区别吗? 如果是学习签证的话,需要什么具体的步骤吗? 谢谢了!送上100分

全部回答

    作为交换学生赴西班牙,应该去大使馆申请公务或研修签证。 你不是旅游、不是商务、不是探亲、不是留学(要录取通知书)、不是移民。因此你去学习的性质就是西班牙使馆签证的属于公派研修签证。
   申办签证须提供以下材料: 一、出国人员护照、户口本; 二、赴西公务签证材料: (1)照会或公函(正、副本)上应注明访问目的和停留时间; (2)提供邀请信一正本、一副本,邀请电无效; (3)填写签证申请表一套四张,交2寸彩色照片四张,申请表姓名栏中要标明电码和中文; (4)三人以上(含三人)填名单表两份。
     (5)持因公普通护照研修人员,申请停留1个月以上签证者,须提供无犯罪记录公证书2份、学历证明2份、合同书(中西学生交流的合作协议)和健康证明各1份。 无需面谈,提前半个月申请。
   有关申办签证具体事宜可径洽西班牙驻华使馆, 联系方式如下: 西班牙驻北京使馆:三里屯路9号,电话:010-65321986,传真:010-65320784。   西班牙驻上海总领馆联系:上海市中山东路12号301-305,电话:021-63213543,传真:021-63211726。
   祝顺利。

  依据申请人的入境目的,签证可分为移民签证和非移民签证。获得移民签证的,是指申请人取得了前往国的永久居留权,在居住一定时期后,可成为该国的合法公民。而非移民签证则可分为商务、劳务、留学、旅游、医疗等几个种类 楼主要签的是哪一种?商务、劳务、留学、旅游等可以请旅行社代办。
  移民签证最好亲自前往西班牙驻中国领事馆办理。 西班牙大使馆 北京三里屯路9号 65321986;65323401 。

    学生本人须带以下材料去使馆签证处申请学习签证:   1。有效护照(原件和复印件,有效期120天以上)   2。签证申请表:可事先向使馆签证处索取,并将4张近照贴在表上   3。
  经济担保证明:西班牙发律规定的最低生活费为每月每人不得少于901。52欧元   4。  住私人住宅或宿舍的证明,或有与该地区西班牙人相同或高于其居住条件经济能力的证明   5。
  西班牙某大学或研究中心的录取通知书   6。无犯罪记录证明的原件和复印件(需翻译及认证)   7。健康证明(指定医院体检证明)   8。学校被西班牙官方承认的证明   19。
      学历公证(原件和复印件)   10。西班牙期间的居住安排证明,说明详细地址   11。保险费用及回国费用   12。如果申请人未成年,需有父母或监护人的同意书证明   13。
  回信地址二个   有关事宜   可能需要补充其他材料   申请人可能需亲自到使馆面试   所有文件需翻译成英文或西班牙文   签证费:405元人民币/54欧元 。

如果有关于签证的事情,给我留言,有朋友做这行。