VISTA的磁盘碎片整理程序打不开

我用的是Vista,可我磁盘碎片整理打不开,按下去没反应,是不是文件丢失?

全部回答

vista的碎片整理是自动的。默认是自动每周整理一次。 右击系统盘,属性,工具,就可看到了。 你也可以点击马上整理。 该程序的路径在:windows\system32\dfrgui.exe 你可以把它的快捷方式放到任何地方,比如桌面、开始菜单等。

那个应该不怕!我也是Vista系统,也出现过这种现象,你可以多等待一下,看有没有反应,如果没有通过任务管理器关闭然后重启就没有问题了!