电脑高手请教,怎么处理,磁盘碎片整理后,很多软件打不开

前几天我用电脑磁盘碎片整理了一下,后来发现好多软件都打不开了,有的能打开,但里面的某些功能不能使用,我尽量把几个软件重新安装,可是,有的软件根本也无法重新安装。怎么办啊???谁能教我??

全部回答

用系统还原功能试试: 开始-程序-附件-系统工具-系统还原 或:开始-帮助和支持,这里可以系统还原。 找到上个还原点就可以恢复到这个还原点时间的电脑所有程序状态了。

进行磁盘碎片整理时你是不是在运行别的软件了?这样是非常不好的,磁盘碎片整理时不应该运行任何应用程序,最好是在安全模式下进行,你有没有做备份,如果有的话,恢复一下,如果没有只能重做系统了