5个月10天宝宝发烧了怎么办???

我家宝宝前天晚上开始发烧,之前感冒刚好,第二天去省儿童医院检查,医生说咽喉有点红就给开了一盒头孢地尼抗生素和一盒牛磺酸颗粒,可宝宝吃了体温一直没降下来总是38左右,今天就又开始拉肚子,一天拉了4、5次,食欲也有所下降,急啊!该怎么办呢?谢谢大家支招!!!

全部回答

发烧宝宝食欲肯定不好的,不要强求,多给宝宝喂水,建议给宝宝测一下血常规吧,看看血项高不高,才好确定是炎症引起的还是病毒感染,我宝宝和你家一样大,前两天也是发烧,经确定是病毒感染,血项不高,发烧最高到38.6,吃了两天小儿金翘颗粒(有便稀的不良反应),多多给宝宝喂水很重要,烧退之后开始腹泻折腾了5天,到今天才算基本恢复

宝宝发烧得慢慢退,不可能一下就恢复到正常。四天左右会恢复,退的快了倒是不正常的现象。注意孩子局部的保暖,配合物理退烧,不到三十八度五就不用吃退烧药,多喝点白开水。宝宝生病,妈妈心疼,这点我深有体会。但妈妈不要太着急,耐心的逗他玩,让她多吃点易消化的东西,多喝点水,哪怕一次只喝一口。祝宝宝早日恢复!

吃头孢应该很管用,宝宝就是因为有炎症才发烧的,如果消炎了,就应该退烧了,(超过38.5度要吃退烧药)宝宝拉肚子,有可能是这样,我家宝宝那会也是,退烧之后,拉了10天的稀,都拉瘦了.宝宝拉稀吃必奇蒙脱石散和欣可诺消炎药就会好的.祝宝宝早日康复!