商住楼与普通住宅的区别是什么?

全部回答

     建造商住楼的成本和一般住宅的成本差不多,但底层作为商业用房出售的价格比住宅的价格高出许多,开发商通过商住楼可以获得高额利润。一些公司利用商住楼底商进行经营活动,如银行、书店、食品超市、邮局等,这些行业的存在可以方便周围市民的日常生活。
   1、从用途上看,商住楼的裙楼部分或者其他中间楼层可以作为商业用途,普通住宅的话就不可以,仅能作为住宅用途。   2、在使用年限上,普通住宅产权年限为70年,商住楼的土地使用性质为综合用地,使用权年限为50年。
   3、对于购房者来说,就休息来说,普通住宅相对会好点,从日常生活的方便和工作来说,商住的环境会更便利。 。