秋天坐月子要怎么注意室内温度和湿度?

全部回答

  白天气温较高,室内的温度也会上升。如果温度在25-26,可不必开空调, 注意保持室内空气清新就可以了;如果气温高于28^,就应当轻微开窗通风或短时开 空调,以便使室温合适。一般秋天有两个特点:刮风和干燥。
  刚分娩后的妈妈由于身 体较虚,应当避免在通风处乘凉。适当的室内湿度不仅可以使妈妈舒适,对于新生宝宝更是重要。由于宝宝的皮肤 很娇嫩,干燥的空气会对他造成伤害,适当的湿度对于宝宝的健康非常有益。
  秋天风 多,准妈妈一旦到室外去,一定要戴顶薄帽,以免受风感冒。