实木门与实木复合门有什么区别?

木门与实木复合门有什么区别?

全部回答

    1、实木门与实木复合门在材质上的区别: 1)实木门是指制作木门的材料是取自森林的天然原木或者实木集成材(也称实木指接材或实木齿接材),经过烘干、下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形、组装、打磨、上油漆等工序科学加工而成。
   2)实木复合门是由两种或两种以上的材质组成的门,外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。   2、实木门与实木复合门在性能上的区别: 1)实木门因用材为天然原木,所以具有天然的色泽及纹理,外形美观、高雅。
  实木门加工时使用的是没有添加任何化学物质的木材质、固持木材香味,无有害物质挥发,并且环保,并且可雕花、打格,外形加工灵活且立体感,硬度大,千变万化。 2)实木复合门,其门芯多为白松,表面则为实木单板。
    由于白松密度小、重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。 通过小编介绍的实木复合门和实木门哪个好?实木门与实木复合门的区别?其实不管是实木复合门环视实木门,一般在质量上都是有保障的,主要是看个人的爱好,自己喜欢哪一种就可以选择哪一种材质的。
    但是在选择后,实木门和实木复合门都是需要保养才可以延长门的寿命。