实木门好还是实木复合门好?

并请推荐价位适中的厂家及品牌。

全部回答

    什么是实木门 什么是复合门 什么是模压门  实木门:价格在3000元一扇以上,一般市场上的纯实木门非常少。纯实木门如果做工不好,非常容易变形。红松、杉木、柞木等均属于比较低档的木门用材,高档实木有胡桃木、樱桃木、沙比利等。
    实木复合门:主要是实木做骨架,表面贴高级木皮做的门,造型一般非常美观,价格合理,在1200-3000元一扇左右。  主要的优点是不变形,不开裂。  模压门:便宜的价格在200元一扇左右,模压门的施工工艺比较简单,看上去没有实木门厚重美观。
  这类门主要用在阳台、储物间等不经常开启的地方。模压门有一个问题非常重要,那就是它有害气体的释放可能造成室内污染。 。

     传统的实木门从内到外是一种材质,而实木复合门,门芯和内部结构是由其他木材或密度板制成,只有表面是高档木材并喷涂油漆。 实木复合门相对与实木门,保持了实木的效果和观感,但比实木门性能更趋于质量稳定且价位比实木门经济。
   实木门由于木材与生俱来的内应力,极易带来开裂 变形等问题,而实木复合门通过烘干、接指、蒸煮、刨削、热压、复合等技术手段使木材性能更稳定,效果更美观。  。 实木复合门是未来木门行业的趋势,是木材产品工业化带来的技术产物,2004年被中国木门协会定义为“实木门”。