有哪些有助于孩子发育的游戏?

全部回答

    1、玩沙游戏 多数孩子喜欢玩沙,家长不要怕弄脏了衣服而禁止孩子玩沙。可将沙上放在一个大盆于或大塑胶布上而,让孩子把整个身体进入其中,给一只木桶,一把小铲于,让他自由自在地在沙堆上玩个够,身上脏了洗个澡就解决了。
  也可以改用纸、树叶、涂料、米、豆等,强化孩子触觉识别力。   2、吹风机、软毛刷、梳头游戏 血于吹风机可以调整各种温度,可变换热风和凉风在孩子的头部及身体的各个敏感部位畋,给孩子完全不同的刺激,长期使用不但能够觉醒前庭核处理触觉信息,对身体形象和本体培的塑造也特别有帮助,还可以协助孩子养成抑制轻微接触刺激的能力。
  也可以用软毛刷于刷身体,刷脚底,梳于梳头发,加强对头皮的刺激,对触觉的刺激也有帮助。   。