旧房翻新地面找平方法有哪些?

全部回答

    一、用水泥砂浆。如果采用水泥砂浆找平,唯一的优点是便宜,缺点是不好控制平整度,现场搅拌难度较大,不好控制水泥砂石料的比例,如果厚度低于5cm,强度难以保证,很容易脱层,后期隐患很大,这种找平方法现在已经逐渐淘汰。
   二、用自流平水泥。如果采用水泥基的自流平水泥找平,缺点就是造价较高,优点是施工方便、快捷,干燥时间为12-24小时,最薄为3mm,强度高,最大的优点是平整度容易把控,可以达到水平的工艺,这种找平方法目前已经广泛推广。
     这两种找平找平方法的价格,水泥砂浆一般是10-30元/平米,自流平找平一般是20-50元/平米(根据原始地面的平整度强度、面积和施工的厚度)一般厚度为4-7mm,建议需要地面找平的广大业主,要找正规的公司施工,首先来讲,质量有所保障,再者要有正规工厂生产的自流平水泥材料,最后,双方要签订施工合同,质保期最少要两年。