旧房翻新地面防潮层做法是怎样的?

全部回答

    地面防潮层做法是非常注重前后顺利,和施工细节的,以下就是对地面防潮层做法的详细介绍: 1、清除要做防潮地面基面上的泥土、砂浆以及其他杂物,然后将被碰动的砖块进行重新砌筑,一定要充分浇水润湿,等到基层表面略见风干,我们就可进行防潮层的施工了。
   2、两边贴尺抹防潮层,保证20mm厚度。  不允许用防潮层的厚度来调整基础标高的偏差。 3、砂浆表面用木抹子揉平,待开始起干时,即可进行抹压(2~3遍)。抹压时,可在表面撒少许干水泥或刷一温水泥净浆,以进一步堵塞砂浆毛细管通路。
  防潮层施工应尽量不留施工缝,一次做齐,如必须留置,则应留在门口位置。 4、防潮层砂浆抹完后,第二天即可浇水养护。  可在防潮层上铺20一30mm厚砂子,上面盖一层砖,每日浇水一次,这样能保持良好的潮湿养护环境。
  至少养护3d,才能在上面砌筑墙体。 5、60mm厚混凝土圈梁的防潮层施工,应注意混凝土石子级配和砂石含泥量,圈梁面层应加强抹压,也可采取撤干水泥压光处理,养护方法同水泥砂浆防潮层。   6、防潮层砂浆和混凝土中禁止掺盐,在无保温条件下,不应进行冬期施工。
  防潮层应按隐蔽工程进行验收。