北京旧房翻新地面防水施工有哪些方法?

全部回答

    1、基层清理:涂膜防水层施工前,先将基层表面上的灰皮用铲刀除掉,用笤帚将尘土、砂粒等杂物清扫干净,尤其是管根,地漏和排水口等部位要仔细清理。如有油污时,应用钢丝刷和砂纸刷掉。
  基层表面必须平整,凹陷处要用水泥腻子补平。 2、配料:按规定比例取料,用搅拌器充分搅拌约5~10min左右,直至料中不含团粒,一般使用机械搅拌,不宜采用手工搅拌。  打底层涂料等,如需加水,则要先在液料中加水,用搅拌器边搅拌边加入粉料。
  彩色层涂料的颜料加量为液料的10%以下,只需在面层涂料中添加颜料。 3、涂覆:根据工程的特点和要求,选择适当的工法。涂覆时要尽量均匀,不能有局部沉积,并要求多滚刷几次使涂料与基层之间密实,不留气泡,粘结严实。
    在潮湿或不吸水的基层上使用时,不需要打底层。各层之间的时间间隔段以前面一层涂膜干固不粘为准。若防水层厚度不够,尤其是立面施工,可加涂一层或数层。加无纺布施工时,下涂和上涂要连续施工,无纺布要铺贴平直,并用刷子刷实不留空鼓。
   4、保护层与装饰层:须在防水层完成2天后进行。  为了抹砂浆时施工方便,也可在防水层最后一遍涂覆后,立即撒上干净的中粗砂。