怎样安装调制解调器

我家里原来有一台电脑,上的宽带。现在邻居想共用我的宽带,买来了一个猫,但不会安装。请详细讲解,从硬件到软件。

全部回答

    那叫路由器,不叫猫,路由器包装内,有使用说明书,很简单的,对着照做就行了。 连接步骤: 1、将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、做两根能从路由器连到电脑的网线,网线长度视距离而定,1条从路由器连接到你的电脑上,短。
    另1条从路由器连接到邻居家的电脑,长。 4、网线一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器共享端口1-4的任意一个口上,这样就连接好了。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 (具体地址视路由器不同而不同,我的是 )并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
      注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了。
   回到桌面,右键单击“网上邻居-选择属性”在本地连接上,右键单击,选择“属性”,在此链接使用下列项目栏中,双击Internet协议,在打开的“Internet协议属性窗口常规中,2项都选择自动获取IP地址”,确定,即可上网(2台电脑都要这样设置)。

现在上网服务商都封路由的,上面的做法可能有问题的。

  最简单的方法: 1、硬件如果你们两家机器上都带有网卡的话。只要做根交叉双绞线就行了。但两家距离还要超过100米。你自己不会做就找我吧! 2、软件如果你们两家都用XP的话,只要在网上邻居中设置家庭和小型网络就行。

  你自己慢慢设置,很简单的。 要化钱的方法:是买一个带路由的猫,带多个RJ45口的更好。不然还要买一个小交换机就麻烦些。做两根一般的网线即可。软件方面:按照说明书设置路由吧! 具体不明白再说吧!。

首先叫你邻居买一块网卡,然后还要买路由器.