请问港澳同胞能不能到内地当兵啊?

全部回答

应该不能。 根据《香港特别行政区基本法》《澳门特别行政区基本法》的附件三的有关规定《中华人民共和国兵役法》并不是属于适用于特别行政区的全国性法律。

《中华人民共和国兵役法》不适用于港澳地区.解放军也不能在港澳征兵.

不能。现在当兵要求在户籍所在地报名。而且,目前,港澳同胞在港澳也不能当兵。解放军还不能招募港澳籍人员。不过,据有关人士讲,根据情况变化,比如港澳居民强烈要求参加解放军,那么,在适当时候,中国人民解放军也有可能对港澳居民敞开大门。