住房按揭贷款和房产抵押贷款有什么区别?

全部回答

    区别1:贷款用途   住房按揭贷款是用于借款人购买房屋用的,而房产抵押贷款可以用于借款人的生产经营和消费等用途现在规定是不允许用来购房的。 区别2:贷款手续   申请住房按揭贷款时借款人需要提供首付款证明购房合同等材料,而办理房产抵押贷款借款人需要提供房产证国有土地证贷款用途等材料。
       区别3:政策限制   住房按揭贷款受楼市限贷限购政策影响,而房产抵押贷款只受银行贷款政策影响。 区别4:贷款年限   住房按揭贷款的贷款期限最长可达三十年,而房产抵押贷款的贷款期限最长可达十年。
   区别5:贷款利率   住房按揭贷款利率可以有折扣也有上浮,但上浮幅度不大而房产抵押贷款一般都会上浮且上浮幅度比较大。