什么叫直排式热水器和墙排式热水器?它们的区别是什么?

同题目~~使用热水器的时候应注意什么?

全部回答

直排式热水器,是指那种燃烧后的气体直接排放在室内的热水器,而强排式热水器内部按有排气扇,能把燃烧后的气体通过管道强制排放到室外;热水器燃烧后的废气对人体十分有害,直排式热水器容易造成一氧化碳中毒,很不安全。建议你买强排式的好一些,虽然钱贵一些,但用起来安全。

    国内家用燃气热水器第一代是直排式,燃烧后的废气直接排放在室内,很不安全,时有事故发生,国家已强令禁止;第二代是外排式,热水器的顶部装有排气管(较粗),依靠燃烧过程中气体自下而上的自然对流将废气通过排气管引至室外,改善了室内空气条件。
  比较节能,售价也较低,目前市场上还占有相当份额;强排式是第三代热水器,机内装备了电动排气机,将燃烧中产生的废气通过顶部排气管强制排至室外,室内更加清洁安全,但因安装了电机,结构较为复杂,售价较高,使用中耗能也大些。
     你可以根据自己情况在第二代和第三代中进行选择。

直排是有热气就直接排出来是用电池来打火不过你要安装的话就要离排气口近一些免得中毒,强排是它里面还安装了排气扇是用电的安装的话要离插嘴近一些还有要糟个洞排气洞不大