学校要求学生必须天天穿校服!

还有女生留头发也要管!算不算侵犯人权?

全部回答

算侵犯人权 包括对“早恋”的定义都是对人权的侵犯。 自古“国容不入军,军容不入国”,“军容入国则民德废,国容入军则民德弱”。学校管理的重点应该是培养学生的个人修养,使其自觉的纳入社会公共道德体系,而不是用严刑峻法把学生圈闭起来!学校不是军营,更不是监狱!

都一样,等你上大学了,就没有人管你了.到时你就会怀念穿校服的日子.

没有 穿校服是在约束你自己,让你知道自己是个学生。不会做太出格的事情。也是为了让同学之间不攀比谁穿的好。 女孩子不准留长发,是为了让学生把注意力集中在学习上,不要一天到晚就想着怎么扎头发让自己漂亮。 你要多多站在学校的角度想这些问题,就会迎刃而解了、

很正常,我们学校管得很严。女生头发是齐耳短发,男生是寸头。还要戴胸卡、穿校服。如果不这么做,是会挨罚的。 不过现在都习惯了,也就没什么了

穿校服有什么不好

那样做当然算是侵犯人权,还用说吗?实际上,学校不该这么要求学生,只要做到合适,不一定一定要听学校的,校服应该在特别场合下才用到的。再有一点,中国的学校校服很难看,给人的感觉像劳改队的一样。这样的教育方式,就是给小孩子的内心打一个烙印一样。教育体制应该能放宽一些,纪律性很重要,可是不该这么做。