学校强迫学生穿校服对吗

包括学生和家长基本都不同意,学校有这个资格吗? 还有学校强迫弄了“家校通”每个学生每个月收钱,把学生在校信息都以短信发给家长,这个东西合乎法律么 中央是不是有举报乱收费的电话或者电子信箱

全部回答

    1、学校强迫学生穿校服是错误的。校方的做法没有法律法规规章依据;如果校方搬出某个红头文件作为依据,那么这个红头文件因无法律依据而无效。 2、学校强迫弄了“家校通”每个学生每个月收钱,把学生在校信息都以短信发给家长,这个东西不合法!但是如果你或你家长同意的话,就不好说了。
    没有经过双方协商同意,就是违法的。 3、 对于校方的违法违纪行为,当事人可以向当地教育局书面投诉,要求校方纠正错误,赔偿损失。如果教育局不立案处理,你可以向上一级教育局申请行政复议(或向人民法院起诉),控告教育局不作为。
  (如何申请行政复议,可以查看《行政复议法》) 以上意见,供你参考。   。

学校强迫学生买校服是为了拿回扣私分钱,谈不上什么规定,是个心照不宣的事,也是腐败的一个具体表现,巧立名目掏学生家长的腰包,收取不义之财,是个尽人皆知的事,用不着绕嘴诡辩. 看现在的中学生,个个被迫穿着不合身的运动服,也不管什么场合,学生没有穿自己喜爱的衣服的自由,必须穿那身破校服,弄的挺好的小孩个个像个傻子.

学校制定校规,要求学生在校穿校服,是完全符合规定的。学校如强行要学生家长开通并缴纳“家校通”短信费,是违反法律规定的。

强迫学生在学校里穿校服,学校有这个资格的