我家的水龙头总开关装倒了,有何影响?

我家的水龙头总开关装倒了,有何影响?有人能盗水吗?

全部回答

    你说的装倒了是怎样意思? 一般总开关是装在水表前,即关闭后水表也没水了;要是把总开关装在水表后,即进水先经过水表,再到总开关,再到其他用水管道供水,那么可能会出现一种情况:总开关切实关闭后开关是没有水流过,但水表与供水管道是连通的,这时附近其他用户在用水时引起供水管道内压力变化会导致水表走动,使人误以为有人在盗水,若是这种情况,且水表走动到不可忍,那就改一改吧。
     平时常用的水管道开关有三种结构,即球阀(阀柄只能转动90度)、闸阀及一般的截止阀,球阀和闸阀一般都不标注水流方向,截止阀(包括电磁阀)会标注方向(有个箭头),在管道内水流压力不大的情况下,进、出口装反了影响不大,但如果管道内压力大的情况下,因为阀本身的结构问题,在开启时会变得更费力;如果不需要经常频繁使用开关,有机会再更正好了。

基本没有什么影响,只要能彻底关闭就可以,待以后更换的时候再正过来就可以了(用坏的时候)。

不会被盗,建议你正过来,不然开关不方便.