法院允许丈夫在妻子怀孕期间提出离婚?

哪些情况下,法院允许丈夫在妻子怀孕期间提出离婚?

全部回答

  在一些特殊情况下,为了平等保护夫妻双方的权利,法院是允许丈夫提出离婚的。 " 人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,主要包括以下凡种:(一)女方怀孕系婚后与他人通奸所致;(二)女方小产后,身体健康已恢复;(三)男方受虐待,不堪忍受的;(四)一方对他方有危害生命、人身安全等情形的。
  最高人民法院《关于女方因通奸怀孕男方能否提出离婚的批复》中指出,女方婚后与他人通奸怀孕,且此事实为女方所不争执或经查属实,男方提出离婚,人民法院应当受理。