雏鹅怎么控制饲养?

全部回答

    控制饲养阶段后备种鹅经第二次换羽之后,应该供给充 足的词料,经45〜55天便开始产蛋。此时,鹅的身体发育还没有完 全成熟,鹅群内的个体之间发育不齐、开产期不相同。因此,需要 采取控制饲养措施来调节母鹅的开产期,使鹅群比较整齐一致地进 入产蛋期。
  公鹅第二次换羽后开始产生交配行为,为使公鹅充分成 熟,120日龄起,公、母鹅应该分群伺养。  在控制伺养的过程中,需要逐渐降低伺料的营养水平,每天词 喂次数应从3次降到2次,尽量延长放牧时间,逐渐减少每次喂料 量。
  控制饲养阶段,母鹅的日平均饲料用量一般比生长阶段减少 45% ~55%。词料中可以适当添加填充粗料(如粗糠),锻炼鹅的 消化能力,扩大食管内的容量。  将后备种鹅放到质量好的草地中进 行放牧,就可以少喂或者不喂精料。
  体质比较弱的鹅和受伤或者残 疾的鹅要及时从鹅舍挑出来,单独伺喂和护理,让其尽快恢复,回 到鹅群。