雏鹅的饲养密度要注意哪些?

全部回答

   根据品种、季节、棚舍的结构、通岚条件和饲养方式灵 活掌握。通常1〜5日龄20只/平方米,6〜10日龄15〜20 只/平方米,11〜15日龄14〜16只/平方米,16〜21日龄6 〜8只/平方米。

  如果密度过大的话,不但棚舍内空气不好, 影响雏鹅发育,而且鹅群挤在一起抢食,容易产生生长发育 不均,还易发生啄癖;如果密度过小的话,棚舍的利用率 低,成本高。因此,在饲养密度不合理时应及时进行调整。