股市中市盈率如何运用呢?

全部回答

  1、 处于牛市和熊市的市盈率有所不同。  牛市市盈率相对可偏高一些,熊市则刚好相反。这也是为什么在牛市里市盈率被炒高了仍有人买,而熊市里即使市盈率在10倍左右仍无人问津的理由。   2、 从中外股市来看,成熟市场市盈率要偏低一些,而在高速成长中的新兴市场市盈率 水平较高。
     3、 从较长时间看,不同行业的上市公司市盈率维持不同水平,朝阳行业(如高科技行业)以及具高成长性的绩优股市盈率偏高一些,夕阳行业的市盈率偏低一些。  。