如何正确使用防晒化妆品?

全部回答

    一般来说,人们涂抹防晒品后,防晒剂要经 过一段时间才能吸收,起到屏蔽紫外线的作用, 因此最好在外出前半小时左右涂抹防晒品。有的 防晒品中的成分有光敏性,暴晒一段时间后,其 防晒效果会降低,“抗水抗汗”的防晒品也不例 外。
  所以,一天中防晒品并非涂1次就够了,对 出门在外的人应每2小时就涂擦1次。  使用防晒品,宜在洗脸、涂擦爽肤水之后 进行。这样做,不仅可减少防晒品对皮肤的刺 激,而且防晒效果更佳。
  防晒品用过后,应旋 紧瓶盖,竖直放置于阴凉避光处。若发现防晒 品已变质,就不宜继续使用。