如何认识和选用防晒化妆品?

如何认识和选用防晒化妆品

全部回答

  防晒化妆品的防晒机理基于产品配方中所含有的防晒功效成分,即防晒剂。选择防晒品时,可将“SPF”和“PA”作为选购的参数。SPF是英文SunProtectionFactor的缩写,称曰光防晒指数,反映产品对UVB的防晒效果。

  一个SPF值为10的防晒产品可理解为能使皮肤的防晒红能力提高10倍。PA是英文ProtectionofUVA的缩写,称UVA防护指数,反映产品对UVA的防晒效果。PA+为低度防护,PA++为中度防护,PA+++为高效防护。