哪个国家拥有最大的 航空母舰?

第二次世界大战中,哪个国家拥有最大的 航空母舰

全部回答

  第二次世界大战期间,为了谋求海战优 势,日本将其建造的第3艘战列舰改建成为当 时世界上最大的航空母舰,也就是“信浓”号。1944年,日本在莱特湾海战失利后,被 迫把尚未彻底完工的“信浓”号投人使用,企 图以此“秘密武器”扭转被动局面。
  丨1月26日, 进行过简单装备后的“信浓”号参加战斗。但是, “信浓”号在参加战斗不久就被美国潜艇击沉 了。这艘当时世界上最大的航母只进行了 17 个小时的处女航之后就这样沉没了。