美国留学如何选校呢?

全部回答

    美国选校技巧一、美国本科选校应结合学生自身情况,不能总抱着”排名至上“的心理,适合自己才是最重要的。那么,我们应如何正解理解美国大学的排名呢?中国家长应如何正确择校呢? 中国学生在美国本科选校时主要选择的排名应以综合大学排名和文理学院排名为主,但是如今家长在为孩子选校时往往还会参考另一排名指标就是专业排名。
    而专业排名往往是指的研究生专业排名,并不适合美国本科选校。   美国选校技巧二、了解学校的入学要求、录取标准、竞争情况及申请的截止日期等,客观地估计自己是否符合该校的录取标准及条件,有无较强的竞争力等。
  美国本科选校的许多大学对外国学生入学都有具体的要求,要注意各校的不同要求。  例如有些学校要求专项GRE成绩,如果您未考专项,申请时会处于劣势。美国留学如何选校,“量体裁衣”才是赴美留学的正道。
     美国选校技巧三、了解学校的各种费用及经济资助情况,即您的经济情况是否能够支付您在该校的学习、生活费用。美国留学如何选校,同时,还要注意申请经济资助的条件和要求,以衡量自己的实力。  如果没有全奖,对许多中国学生而言,录取也是没有意义的。
  美国大学各个学校在学费上差异很大。费用低的学校学费加生活费一年二十万左右就可以搞定,但是费用高的学校一年可能需要四五十万甚至更高。一个学生,DIY申请到了乔治华盛顿大学。虽然申请结果还不错,但是他在美国本科选校的时候忘记考虑费用因素,最后有了录取却没有足够的资金就读。
    这样的失败是我们一定要避免发生的。