南京信息工程大学研究生网上报名要注意什么?

全部回答

    网上报名填写报考信息时要注意:   (1)考生只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试基本分数要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的生源缺额信息并根据自己的成绩填报调剂志愿;   (2)以同等学力报考的人员,应如实填写学习情况和提供真实材料;   (3)考生要准确填写个人信息,对本人所受奖惩情况,特别是在参加普通和成人高等学校招生考试、全国硕士研究生招生考试、高等教育自学考试等国家教育考试过程中因违规、违纪、作弊等所受的处罚情况要如实填写。
    对弄虚作假者,招生单位将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理;   (4)2016年教育部在学历(学籍)审查方面将加强管理,报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。
  考生网报成功后,应及时上网查看学历(学籍)校验结果;如未通过校验,须及时到学籍学历权威认证机构进行认证,并在现场确认时向报考点及招生单位递交认证报告。  。