报考南京信息工程大学研究生学历有什么要求?

全部回答

    考生的学历必须符合下列条件之一:   (1)国家承认学历的应届本科毕业生(2016年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校及成人教育应届本科毕业生,以及自学考试和网络教育届时可毕业本科生);   (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;   (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到2016年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;   (4)国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考;   (5)已获硕士、博士学位的人员;   (6)在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。
       普通高校本科结业生、成人教育应届本科毕业生、自学考试和网络教育考生(在复试之前未取得本科毕业证书的),复试时需加试两门与报考专业相关的本科主干课程,加试科目与初试科目不同。