手机信号好坏取决于什么?和手机品牌有关系吗?

最近手机老有故障,打算换部手机.住的地方不知道为什么手机信号就是不好,我想问一下大家,手机信号好坏取决于什么?和手机品牌有关系吗?国产的就都不如外国品牌吗?我看到那些比如金立、长虹很大气功能又多价格又便宜,欲购买,但听大家都说一分价钱一分货.明白的人给个建议吧!

全部回答

1、手机的信号与很多因素有关; 2、手机信号的强度与品牌等没有必然的联系; 3、功能越少的手机信号一般越好,而且电话方面的稳定性也好。

手机信号的强弱主要与手机的天线设计有关,和品牌无直接的关系。但好的品牌会特别要求天线参数达到标准。

显示的信号强度跟周围建筑物密度、高度、金属物多少及离基站距离有关,国产机信号一般比外国品牌信号强,不过辐射也大。你所处环境买国产机打电话时不易掉线

手机信号好坏取决于手机的接收性能以及手机所在地的地理位置。至于手机的实际性能可试用一下就清楚了。