手机信号的好坏取决于什么?

我的意思是说除了天气、地点等宏观因素~似乎手机的品牌也有信号好坏之分,像有的人总告诫我不要买某某手机,说它的手机信号都不好也有人买sim卡的时候,挑号段说是号段不一样关乎信号好坏?

全部回答

    手机信号主要受制约于两个方面因素。 一个是手机所在点上的信号强弱(变化的电磁场的平均场强);这也是根本因素。 第二个因素就是手机接收与发射性能。所以你的朋友说不要买什么手机的说法是有根据的。
  这是手机质量好坏的一个重要参数指标。 但是SIM卡,也就是号码就不会有任何影响了。  就像一把锁牢固与否和钥匙没有关系是一样的。因为所有的手机功能都在手机机身上实现,SIM卡只是存储了手机的身份信息,只是用来让网络检查这个手机是不是有权利进行通话或者其他业务。
  所以说,SIM卡就像钥匙。只要SIM卡不坏掉,里面放的是什么好段,对于设备来说都是一样的。   但是,要特别提一下,在3G网络,由于有QOS机制,不同号码的服务质量将有区别。
  不过说到底这还是和用户交纳的费用有关,而不是和号码有关。

手机品牌当然关系很大,一些杂牌手机信号不好。 此外134、158、159号段的号码信号也会相对差一些。