花样游泳首次作为比赛项目进入奥运会是在?

全部回答

    1984 花样游泳又称“水上芭蕾”,它是在游泳的基础上,编排出具有独特形式的动作,并使之和音乐的节奏、旋律协调一致的运动项目。目前该项目仅限于女子参加。   花样游泳起源与欧洲,开始于集体式的游泳活动,后来把漂浮、转动等游泳动作与队形变化结合起来,并辅以音乐节奏。
    花样游泳传入加拿大和美国后,在原有的基础上又逐渐配上舞蹈、音乐和节奏。1942年,美国业余体育联合会确认花样游泳为竞赛项目。1956年,国际业余游泳联合会确定花样游泳为正式竞赛项目。
  1973年举行第1届世界花样游泳锦标赛。1984年,花样游泳被列入奥运会的正式比赛项目(包括单人和双人项目)。     花样游泳在我国开展的时间很短,尚属于起步阶段。
  从1983年开始,我国先后邀请了日本、美国、加拿大等过专家来华讲学。1984年8月举行了首届花样游泳锦标赛。1987年第6届全运会将其列入正式比赛项目。

1984 花样游泳首次作为比赛项目进入奥运会是在?