如何培养5岁宝宝自己早上穿衣服?

孩子快5岁了,每天早上起床都是家长给穿的衣服,他平时自己也会穿,但由于是早上没睡醒的情况下,爱赖床,起不来,自己穿衣服当然就别提了.我们怕耽误时间就只好给他穿上了.想请教大家一下该如何锻炼宝宝早上自己穿衣服呢?

全部回答

    我的建议就是对孩子要鼓励,坚持和制定一个作息时间表。 在这个作息时间表中,一定要却定睡觉时间和起床时间,说了就要算,定了就要干。按时睡觉有助于按时起床,时间长了就会改掉睡懒觉的坏习惯。
  (开始可以用闹钟,时间长了,不用闹钟也可按时起床了。而且更要做到的是,假期也要做到按时睡觉起床的规律。   开始可能很困难,做父母的不要责骂孩子,要鼓励他,一方面自己也要坚持。
   我的宝宝快两岁时夜里起来上厕所,都是他一个人,三岁上幼儿园早上都是自己穿衣服,晚上8:30必须上床睡觉,早上6:30起床,中午两小时的午睡,这样孩子一天的睡眠也保证是够的。现在四岁了,独立方面是很强的,这样父母也轻松。
    希望能帮到您。