法律求助,急!

我堂弟去银行汇元机转钱时,当插卡发现汇元机上有卡而他就继续操作,将卡入面的1000元,转到自己的帐号上现被查出来,已拘留了一个金月了,这个星期家人才知道. 我堂弟去银行汇元机转钱时,当插卡发现汇元机上有卡而他就继续操作,将卡入面的1000元,转到自己的帐号上现被查出来,已拘留了一个金月了,这个星期家人才知道. 公安局之前有写信到我家乡,但是家人不知道,刚开始是一封拘留信,后面那封是逮捕信了.已差不多一个月啦

全部回答

你好:我是芦苇,下午有事没上线,让你久等了,对不起。我刚才看到已经有6位知识人回答了,我同意北方狼的意见,我想补充的是: 1、积极退赔所取出的款项,在法院量刑时可以作为酌情减轻的情节。 2、你堂弟的年龄是多大?如果不满14周是不负刑事责任的,已满14不满18周(实施取他人卡里的钱的行为时的年龄)是应从轻、减轻的。如果他不满18,尽快找到他年龄的证据,交给律师。

你弟弟的行为属于盗窃行为,根据刑法规定,属于秘密窃取行为,因为数额较大,因此可能会被法院判处盗窃罪,但是你如果能及时把罚金交上去,或者认罪态度好意点,主动承认错误,也可能会免于刑事处分,给与行政方面的处罚,或者判处3年以下有期徒刑,你们就争取缓刑吧!目前你们主要做的是找一个律师或者懂法律的人去派出所察看一下现在的具体情况

我办过相同的案子,是15000元的.公安说他是盗窃犯. 当时是那失主要求他帮他转帐,并告诉密码.成功后,失主忘拿卡出来就走了.他发现卡,就拿到其他地方取了款.后被失主在银行碰见,遂被抓. 难道是引诱犯罪? 此案还未判.被告愿意退款.但失主要求多5000元. 哎,小心陷阱 你弟弟拿了1000元.情节轻.可能不构成犯罪. 自己去采取行动.

把钱退给人家,主动与公安机关沟通.情况属实的话,后果没有那么严重,对案件的评析不能仅仅从法律的规定出发,特别是刑法,更要注重行为的社会危害性,这种案件,处理得当的话,应当属于"情节显著轻微,危害不打,不认为是犯罪". 但从目前情况看,已经进入了刑诉程序,最好争取免予起诉.

涉嫌盗窃罪。

各地数额较大的标准不同,涉嫌盗窃罪,建议去请律师。详情可咨询北京市兆君律师事务所:四OO七OO五一四八 (O一O五一二九六六九九)