人身损害赔偿医疗费怎么计算?

全部回答

    医疗费是人身损害赔偿案件中争议较大一块。 民法通则意见第144条规定,医药治疗费的赔偿,一般应以所在地治疗医院的诊断证明和医药费、住院费的交易单据为凭。应经医务部门批准而未获批准上自另找医院治疗的费用,一般不予赔偿;擅自购买与损害无关的药品或者治疗其他疾病的,, 其费用则不予赔偿。
      应经医务部门批准而未获批准擅自另找医院治疗的费用,一般不予赔偿;擅自购买与损害无关的药品或者治疗其他疾病的,其费用则不予赔偿。 ①医疗费根据医疗机构的收款凭证+病历和诊断证明等相关证据确定; ②医院选择应坚持就近治疗原则,同时坚持合理原则。
   ③关于转院的限制性规定,人身损害赔偿解释不再规定,应当不再适用。