怎么才能早上按时起床?

我有时想早起,可闹钟响了后,实在是还想睡啊,于是就又睡了,唉,觉得自己是个没毅力的人,请问早上能按时起的人,你们是怎么在闹钟响时让自己离开温暖又舒适的被窝的?

全部回答

把闹钟放在不同的位置,一个放在床边,其他的放在不能伸手可得的位置,每个闹钟设置间隔为一至二分钟,这样你想睡也睡不着了!!哈哈!!

早睡才是真理,如果你每天坚持23点前睡,则一定可以早起的。

1你很贪睡,可以多准备几个闹钟就放在枕头边上. 2有个恶搞的办法,可以让和你住在一起的人,把牙膏抹在眼睛上,那样一准醒. 3放轰炸式的音乐让你起来

    关于早上如何按时起床的成功学思考 每天早上如何才能按时起床?其实很简单,定好早上起床的时间,到点就马上从被窝里出来,从床上爬起下地。是不是很简单啊?可却有人把它搞得非常地复杂、非常地痛苦。
  好像每天早上起床都是一场战争,而自己总是那个战败者。如果一早起床就情绪不佳,一天又怎么会有热情、有活力?   很简单的事居然能被搞得那么复杂。  既然有人那么喜欢把简单的事情复杂化,那咱们就用成功学原理把这个问题彻底地复杂化,直到复杂得你搞不清楚,只好放弃复杂,回到简单为止。
     如何才能按时起床?我们从成功学的角度来好好分析分析。 1。 自我认定:   你之所以早上无法按时起床,是因为你认定“自己是个懒散的人”、“自己是个无法按时起床的人”。  你早上无法按时起床,是你的潜意识要证明你的那个自我认定是对的,不让你起床,而你的意识却要你起床,于是意识和潜意识产生了矛盾。
  要想早上能按时起床,就要用新的、积极的自我认定代替旧的、消极的自我认定。要认定“我是个勤奋的人”、“我是个按时起床的人”。这样,你的意识与潜意识的矛盾就消除了。  当你的潜意识确认了新的自我认定后,你想睡懒觉反而是一种痛苦呢。
   2。 坚定的信念:   树立正确的信念。“早起有利于健康”,“成功者说到做到”,你是“想要”按时起床,还是“一定要”按时起床?等等…… 3。 价值观:   舒适安逸和成长成功相比,哪个更重要、哪个价值更高、哪个应该排在价值表的前列?如果你的价值观混乱,搞不清楚哪个对自己更有意义、更有价值,那么直接结果就是思维的混乱、矛盾、冲突。
     4。 正面经历:   经历、经验是构建信念的砖石,是支撑信念的支柱。正面经验坚定你的信念,负面经验动摇你的信念。多回忆正面的按时起床的经历,不要想负面的没按时起床的经历。
  多增加正面的按时起床的经历,少增加负面的不能按时起床的经历。这样你的信念才能坚定、才不会动摇。   5。 积极心态:   态度决定一切,要有积极的心态。 自信:相信自己一定能战胜懒惰,按时起床。
   乐观:按时起床是好事,是快乐而不是痛苦。 勇敢:勇敢地从温暖的被窝中爬起,进入寒冷的空气中。 6。 明确目标:   几点几分起床,要明确。  怎样才算达成目标,是穿衣下地才算,还是只要醒了,即使是在床上做痛苦的思想斗争也算,要明确。
   7。 自我暗示:   将“按时起床”的目标贴在床头上、镜子上、书桌上……。使自己每天经常能看到目标、能加深对目标的信心。另外每天默写目标30遍! 8。 详细计划:   制定详细的可执行的计划。
    例如:第一步,打开被子;第二步,坐起来;第三步,穿上上衣;第四步,起身下地;第五步,穿裤子;第六步,……;……等等 9。 心理预演:   又叫“视觉化想象”。大脑中想象自己早上按时愉快地从床上爬起下地的图像,越具体、越明亮越好。
  要经常地想象。   心理预演的方法十分有效。  很多不爱读书的人就是通过经常想象自己手捧书本认真阅读的样子,而喜欢上看书学习的。 10。充分准备:   准备好闹钟,调好时间,定好闹铃。
     晚上早点睡觉,不要拖到夜里一两点钟才睡。充足睡眠才有旺盛精力。 11。 设置奖惩:   按时起床,奖励自己。  例如奖励自己一顿爱吃的热乎乎的早餐。   不能按时起床,惩罚自己。
  例如惩罚自己一整天不许喝水、不许吃饭。我倒要看看你能几天不吃不喝。 12。 公众承诺:   将自己的目标、奖惩告诉自己的家人、同学、朋友,让他们来监督自己。如果没有达到目标就要接受惩罚,否则就会失信、丢脸。
     13。 马上行动:   趁着自己的热乎劲儿还在,马上开始行动。否则热情消退,再想动起来就难了。马上行动应该排在第一条。 14。 调整校正:   敏锐地发现实现目标过程中的错误、不足,及时修正错误、弥补不足。
  以目标为导向,不断地调整方向,瞄准目标。  而不要迷失方向,盲目行动。 15。 坚持到底:   前面的准备、热身动作做了一大堆,对坚持到底应该有所帮助吧?只有坚持到底才能成功。
  成功者绝不放弃,放弃者绝不成功!   呵呵!是不是很复杂呀?其实,成功最重要的,是要能积极主动。而“作出承诺,并信守诺言”是积极主动精神的最崇高表现。  既然你做出了“早上按时起床”的承诺,就要信守自己的承诺。
  只要你能这样想、有这个信念,按时起床就是件很简单的事!   成功需要从小事做起,从一点一滴做起。先做出小的承诺并信守承诺,设定小的目标并达成目标。有的人一提到成功,动辄就是十年目标、五年计划,可他却连小的目标都无法达成、小的承诺都无法实现。
    试问他怎么可能实现长期目标、怎么可能成功?所以要想成功,还是从小事做起吧!> 。

闹钟设置语音:不按时起床就拉出去毙了!

  人的所有行动都是由大脑来支配的,但有些习惯是由人体的生物钟来决定的(比如说起床和睡觉)。 如果养成了良好的习惯(如按时起床、作息),生物钟就会把你的起床作息的时候调整到固定的时间,一旦到了这个时间你不按照这个时间去办就会出现困倦,萎糜不震等,一旦睡回头觉,则一睡不醒,既或是醒了也总感到很困乏。
   说到底是个毅力的问题,只要你有毅力,养成了一个良好的习惯,生物钟就会自动地“记录”你的整个过程,合理分配你的时间,你也就会有充沛的精力和体力搞好学习了。不信你试试?。