想成为调酒师?

怎样成为一名调酒师?我是山东的,到那里参加专业培训?如何通过职业技能鉴定中心考核,获得中华人民共和国劳动和社会保障部《职业资格》等级证书?

全部回答

     调酒师专业是按照国家劳动部指定的职业技能培训教材《调酒师》授课,主要为内容: 一。调酒业与调酒师 1。调酒的由来 2。调酒的发展现状 3。
  调酒师的定义 4。调酒师的职业道德素质 5。调酒师的专业素质 7。  调酒师的个人素质 二。酒吧概述 1。酒吧的定义 2。酒吧的分类 3。
  酒吧的内部结构 4。英式、美式酒吧吧台的设置 5。吧台设备与用具的操作 6。调酒用具及载杯 三。酒吧服务流程 1。如何迎送客人 2。如何给客人点单 3。
    如何给客人上酒 4。如何向客人推荐酒水 5。如何让客人买单 6。如何收集客人资料 7。如何让客人喜出望外 四。酒吧开档、收档程序 1。
  营业前的准备工作 2。设备和器具的检查与调试 3。酒水的盘点 4。吧台的清洁 五。  果汁及软饮 1。果蔬汁饮料的种类与特点 2。乳品饮料 3。
  汽水的种类与特点 4。汽水的主要原料 5。饮用汽水的注意事项 六。啤酒初级知识 1。啤酒的历史 2。啤酒的定义与分类 3。酒精、酒度与酒的风格 4。
    饮用啤酒的温度及杯具 七。实际操作训练 1。正确使用调和、兑和、搅和、及摇和法 2。展示酒水训练 3。倒酒、切酒训练 4。调酒的程序训练 5。
  调酒身法训练 八。鸡尾酒概述 1。鸡尾酒的起源与发展 2。鸡尾酒的特点和分类 3。  鸡尾酒的命名 4。调制鸡尾酒的基本方法 九。鸡尾酒调制方法与调制 1。
  Moscow Mule 2。Perfect Mahattan 3。Perfect Martini 4。Daiquiri 5。Brandy Alexander 6。
    Pink Lady 7。Whisky Sour 8。Rob Roy 9。Dry Mahattan 10。Dry Mantini 11。Screw Driver 12。
  Bloody Mary 13。Salty Dog 14。  Kir 15。Gin Buck 16。Gin Tonic 17。Whisky Soda 18。
  Rnm Coke 19。Cuba Libre 20。Irish Cooler 十。酒吧英语 1。酒名的识别 2。  酒吧器具的识别 3。

  鸡尾酒名称识别 4。酒吧简单用语 本人也曾进在调酒学校任教,现调酒专业分为高中初三级,由劳动部门统一颁发资格证书。你可以在你当地的 劳动局培训中心联系。 例如:山东青岛市南区云南路127号天星职业技能培训学校等 。