企业可以克扣员工的工资吗?

我的一个朋友在一家4星级酒点做服务员,他在酒店的网吧工作,应客人要求为客人调节了一下电脑,后来质检部人在后面看他在搞电脑.从后面踢了他一脚(不很严重)后说其上班时间在玩电话,并发处理通知罚款50元并从当月工资扣除,我想请问一下,企业有权利扣除员工的工资吗?像这样的情况扣除50元合理吗?

全部回答

  国有国法,家有家规,企业也应该有自己的规章制度,员工如果违反了,照章处罚是应该的。   但如果你说的情况属实,那么这个处罚是不合适的。你可以写出书面材料上报领导,对当时的情况作出解释,并对体罚你的人提出抗议和要求(如道歉或赔偿)。必要时找到当时在场的人作证。   至于罚金问题,那就要看每个企业自己的规定了。

可以

唉。着就是现在的社会。谁也没有办法的

不是克扣,是处罚的就可以 但像你所说的这种就不行

欲加其罪,何患无词,在人屋沿下,不得不低头,法律是维护统治阶级利益的,不是保护你的。

企业应该有相关违规处罚规定,按规定办事,应该说出来犯了哪条哪款,处罚要有依据,先说断,后不乱。并且该怎么介定,有争议的时候也不能一个人说了算,总还有个公道吧。