个人养老保险提问

我在一家化工企业工作了2年,我现在不想买养老保险了,我要是取消可以把以前交的养老保险金,要会吗?

全部回答

    单位给上的养老保险是国家规定的强制性社会保险,是不可以提前支取的。 你在企业上的养老保险,在不想买养老保险了,如果还在单位是不可以的,如果是离开了企业,可以终止养老保险的缴纳,虽然不能提取出来,但会保留在你的帐户上,和你以后上的养老保险一起到你到达退休年龄时,按照规定领取养老金。
     总之,养老保险可以转移、保留,不可以提前支取的 如果是在保险公司,自己购买的保险,2年了,可以退回的,不过缴纳的手续费差不多就把你的保险费抵光了,实际上那不到多少钱的,也是很不划算的 。

你可以不交。但是你以后如果是以个人名义去交的话,要付出更多的钱。 现在取消的话,拿回来的钱也只是你个人的部分。社会保险,利国利民。趁着有单位交,不好利用的话,真是太可惜了。