什么是牵引力控制系统

F1赛车中的牵引力控制系统

全部回答

  TCS也叫“牵引力控制系统”说了简单点就能在起步和过弯的时候,控制住赛车后轮的动力输出,避免赛车在出弯后因为动力输出过大而导致赛车打滑。在现在的F1里,有很多车手在过弯的时候先是一脚油门减速,等赛车转过去后在一脚油门到底来出弯,也就是当传感器感觉到这时赛车的后轮输出的动力过大的时候,在这时TCS就会来强制介入来控制赛车后轮的动力输出。
   所以TCS也属于一个电子控制元件,也起了一定的安全作用。

一楼在那拷的资料太复杂,说白了,TCS就是牵引力控制系统或者说是电子防侧滑系统,其功能就是在赛车起步或过弯时,控制赛车四轮的动力输出,避免赛车起步或过弯时因动力输出不合理导致赛车打滑。

楼上的,太复杂了,简单点说,牵引力控制系统就是防止车子在急加速时后轮打滑的电子控制器。

    牵引力控制系统简写为TCS,在例如广本等很多车后面都有这种标志。 TCS是一个循环控制系统。汽车在光滑路面制动时,车轮会打滑,甚至使方向失控。同样,汽车在起步或急加速时,驱动轮也有可能打滑,在冰雪等光滑路面上还会使方向失控而出危险。
  TCS就是针对此问题而设计的。  TCS依靠电子传感器探测到从动轮速度低于驱动轮时(这是打滑的特征),就会发出一个信号,调节点火时间、减小气门开度、减小油门、降挡或制动车轮,从而使车轮不再打滑。
   TCS可以提高汽车行驶稳定性,提高加速性,提高爬坡能力。原采只是豪华轿车上才安装TCS,现在许多普通轿车上也有。  TCS如果和ABS相互配合使用,将进一步增强汽车的安全性能。
  TCS和ABS可共用车轴上的轮速传感器,并与行车电脑连接,不断监视各轮转速,当在低速发现打滑时,TCS会立刻通知ABS动作来减低此车轮的打滑。若在高速发现打滑时,TCS立即向行车电脑发出指令,指挥发动机降速或变速器降挡,使打滑车轮不再打滑,防止车辆失控甩尾。
     牵引力控制系统的控制装置是一台计算机。利用计算机检测4个车轮的速度和转向盘转向角,当汽车加速时,如果检测到驱动轮和非驱动轮转速差过大,计算机立即判断驱动力过大,发出指令信号减少发动机的供油量,降低驱动力,从而减小驱动轮轮胎的滑转率。
  计算机通过转向盘转角传感器掌握司机的转向意图,然后利用左右车轮速度传感器检测左右车轮速度差;从而判断汽车转向程度是否和司机的转向意图一样。  如果检测出汽车转向不足(或过度转向),计算机立即判断驱动轮的驱动力过大,发出指令降低驱动力,以便实现司机的转向意图。