在F1中什么叫牵引力控制系统?为什么不用这个系统会出现冒烟?

F1中什么叫牵引力控制系统?为什么不用这个系统轮胎会出现冒烟?能详细讲下吗?

全部回答

     牵引力控制系统Traction Control System,简称TCS。作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。汽车在行驶时,加速需要驱动力,转弯需要侧向力。
  这两个力都来源于轮胎对地面的摩擦力,但轮胎对地面的摩擦力有一个最大值。在摩擦系数很小的光滑路面上,汽车的驱动力和侧向力都很小。   牵引力控制系统的控制装置是一台计算机。
  利用计算机检测4个车轮的速度和转向盘转向角,当汽车加速时,如果检测到驱动轮和非驱动轮转速差过大,计算机立即判断驱动力过大,发出指令信号减少发动机的供油量,降低驱动力,从而减小驱动轮轮胎的滑转率。
  计算机通过转向盘转角传感器掌握司机的转向意图,然后利用左右车轮速度传感器检测左右车轮速度差;从而判断汽车转向程度是否和司机的转向意图一样。  如果检测出汽车转向不足(或过度转向),计算机立即判断驱动轮的驱动力过大,发出指令降低驱动力,以便实现司机的转向意图。
   当轮胎的滑转率适中时,汽车能获得最大的驱动力。转弯时如果使轮胎产生较大的滑转,将使汽车的加速能力变好。该系统可以利用转向盘转角传感器检测汽车的行驶状态,判断汽车是直线行驶还是转弯,并适当地改变各轮胎的滑转率。
     所以不用这个系统的话,在赛车启动的时候,转速很高,会出现空转,与地面高速摩擦,产生大量热量,而轮胎又是橡胶的,就会冒烟了! 。

他们上面都说了点,在F1世界里,赛车的起步驱动力能轻易突破轮胎的阻力,导致轮胎类似与打滑~~~烧胎~~~ 有了TCS就能调整轮胎的输出动力,来避免打滑,这在起步以及过弯十分重要~~~08年取消了TCS,所以在赛车起步是将会出现很多烟~~~ 当然没了TCS就更要考验车手的驾驶技能了~~~会更好看的

就是一种电子辅助系统,轮胎太了